Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00 +7 (963) 777-99-04

Наши новости

Госдума не одобрила региональную версию «Платона»

25-03-2016

Депутаты часто выступали с предложением ввести в регионах аналог действующей системы «Платон» для грузовиков. Такое предложение было оформлено парламентариями Калужской области и направлено на рассмотрение в Госдуму. Представители профильных думских комитетов и счетной палаты такой проект не одобрили. По информацию пресс-службы инициативу калужских депутатов советуют отклонить в первом же чтении, выбранном на двадцать третье марта.

В Госдуме плохо отозвались об идее повышать снова повышать сборы с грузоперевозчиков. Тем более что им не понравилась сама идея реализации инициативы. В комитете по бюджету заметили, что на создание и запуск системы «Платон» ушло 3 года, но даже этого срока не хватило для полной работы всей концепции. В связи с этим вводить аналогичную систему в регионах лучше только тогда, когда будет полностью отработана система сбора средств на федеральных трассах.

В заключение профильного комитета Госдумы сообщается о том, что региональный аналог системы «Платон» будет необходимым бременем для региональных грузоперевозчиков, что еще больше осложнит социально-экономическую ситуацию в регионах.

<< вернуться к списку новостей